Steirische Nusskipferl

Zutaten für die Nussfülle:

200 ml Milch,  2 EL  Honig,  150 g gemahlene Nüsse,  2 EL  Bröseln,  2 EL  Rum,  Zimt,  Neugewürz,  1 Msp. Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Milch und Honig erhitzen, alle restlichen Zutaten hineingeben, abschmecken, auskühlen lassen; soll eine gut streichfähige Masse se

Zutaten für den Germteig:

300 g Weizen-, oder Dinkelfeinmehl,  200 g Dinkelvollmehl,  20 g  Germ oder 1½ Pkg Trockengerm,  ¼ l   Milch,  1 TL  Salz,  60 g  Butter,  2 EL  Zucker,  2  Dotter

Zubereitung:

Germteig bereiten, teilen, 2 Kreise auswalken, wie eine Torte jeweils achteln, mit Eiklar bestreichen, am äußeren Rand mit Nussfülle bestreichen, am Anfang den Teig dehnen, zur Spitze hin einrollen, zur Kipferlform entgegen drehen. Die Spitze muss nach innen, unten hinein, zeigen.

Advertisements

Ein Gedanke zu “Steirische Nusskipferl

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s