Erdbeer-Muffins

Diese Erdbeer-Muffins sind ganz schnell zubereitet. Das Rezept hab ich aus meinem rosa Büchlein Cupcakes & Muffins – Klein, fein und unwiderstehlich

???????????????????????????????

Zutaten:

100 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 2 Eier, 175 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 50 ml Milch, 150 g fein gehackte Erdbeeren, Papierförmchen für das Muffinblech

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zuletzt die Erdbeerstückchen unterheben. Den Teig gleichmässig auf die Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

erdbeermuffins2jpg

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s