Ölkuchen mit Chiasamen

Zutaten:

5 Stück Eier, 250 g Muskovadozucker (oder Rohrzucker), 125 ml Wasser, 125 ml Rapsöl, 250 g Dinkelmehl, 1 Pkg. Backpulver, 2 TL Chiasamen, 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Eiergelb und Wasser schaumig rühren, Öl und Zucker dazugeben und ca. 5 Min. weiterrühren. Mehl und Backpulver zur Masse geben. Das Kakaopulver und die Chiasamen unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.  In eine befettete und bemehlte Backform gießen. Bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 40 Min. backen (Nadelprobe machen)

ölkuchen

.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s