Kardinalschnitten

Ich mache sie nicht oft – aber dann dafür ordentlich und einer meiner Favoriten, was Mehlspeisen betrifft.

???????????????????????????????

Zutaten für den Teig:

1 Ei, 2 Dotter, 4 Eiklar, 120 g Zucker, 30 g glattes Mehl

Zutaten für die Creme:

1/4 l Schlagobers, 2 EL starker Kaffee, 2 Bl. Gelatine, 1 EL Weinbrand

Außerdem: Staubzucker

Zubereitung:

Ei, Dotter und 30 g Zucker cremig aufschlagen. Das Mehl unterheben. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu einem schmierigen Schnee aufschlagen. Ein Backblech mit Papier auslegen. Die beiden Massen in je einen Spritzsack mit großer Tülle füllen. Für die Schnitten benötigen Sie zwei Teigbahnen. Jede Bahn hat drei Streifen Schnee und zwei Streifen Biskuitmasse. Mit Schnee beginnen und aufhören, dazwischen zwei Streifen Biskuit spritzen. Mit Staubzucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa eine halbe Stunde backen. Für die Creme Kaffee und Weinbrand mischen. Die eingeweichte Gelatine mit dem Kaffee leicht erwärmen und auflösen. Das Obers mit Staubzucker steif schlagen. Mit dem Kaffee vorsichtig mischen. Auf eine Teigbahn streichen. Mit der zweiten Teigbahn zudecken. Eine halbe Stunde durchkühlen lassen und mit dem Staubzucker bestreuen.

Servieren und mit Kaffee genießen!

Hinterlasse einen Kommentar