Das Lieblingsfrühstück meiner Tochter – heute mal mit Schwarzbeeren (Heidelbeeren)
Zutaten:
70 g Mehl, 1 EL Vollrohrzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 50 ml Milch, 50 ml Schlagobers, eine Handvoll Schwarzbeeren (oder andere Beeren), etwas Butter, Staubzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen und ca. 1/2 Std. quellen lassen. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Pancakes-Teig in kleinen Kreisen in die Pfanne geben und ein paar Schwarzbeeren darübergeben. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen und anrichten. Sehr lecker schmeckt es mit Agavendicksaft !
Ich LIEBE Pancakes!!! Deine sehen traumhaft aus! *schmatz*
danke (y)
sieht traumhaft aus *.*
ich mach ja auch zwischendurch pancakes aber ich kriegs einfach nicht hin dass die so schön luftig dick werden, schmecken tun sie ja trotzdem, hast du mir einen tipp? 🙂 das sieht hier nach einem prachtstück aus 😀
den teig nicht gleich verarbeiten – ich lass diesen immer mind. 1/2 std bei Raumtemperatur stehen. vielleicht der passende tipp 😉